Pancakes

Olá!! Já recuperaram da passagem de ano? Eu espero muito sinceramente que este ano de 2015 vos traga muita coisa boa e que consigam alcançar os objectivos que planearam para este ano!!!

Hi!!! Are you fully recovered from new’s year? I really hope this year of 2015 will bring you all kind of good things and that you can achieve all the goals you set for!

E para primeiro post deste novo ano de 2015 venho-vos falar de…COMIDA, mais propriamente panquecas!!! Eu adoro!!! Perfeitas para um lanche ou até pequeno almoço!

On the first post of 2015 I’ll talk about…FOOD, pancakes to be more specific!! I love it!! Perfect for a little snack or even breakfast!!

Um dia destes andava a passear pelo Pinterest e encontrei uma receita super simples e, claro, tive que experimentar!!! Yummi!! Espero que gostem!!

One of these days I was on Pinterest and found out a super easy recipe, which I had to try it out!! Yummi!! Hope you like it!!

Ingredientes/ Ingredients:

  • Uma chávena e meia de farinha de trigo / 1.5 cups white whole wheat flour
  • 2 colheres de chá de fermento em pó / 2 tsp baking powder
  • 2 colheres de sopa de açúcar / 2 Tbsp sugar
  • Meia colher de chá de sal / ½ tsp salt 
  • 2 colheres de sopa de óleo / 2 Tbsp canola oil
  • 2 ovos / 2 eggs
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha / 1 tsp vanilla extract
  • ¾ de iogurte grego / ¾ Greek yogurt
  • ½ – ¾ copos de leite / ½ – ¾ cup milk
  • manteiga / butter

Instruções/ Instructions:

  • Misturar todos os ingredientes secos numa taça. Deixar de lado.
  • Numa outra taça misturar gentilmente o óleo, os ovos, o extracto de baunilha e o iogurte.
  • Pôr uma figideira a aquecer em lume médio-baixo.
  • Começar a adicionar os ingredientes os ingredientes “húmidos” aos secos, ½ copo de cada vez e alternando com o leite, mexendo gentilmente até misturar tudo (pode ficar com grumos, está tudo bem!). Depois de adicionar ½ de leite pode adicionar mais se a mistura estiver muito espessa ou se gostar de umas panquecas mais finas.
  • Passar a manteiga pela frigideira. Adicionar a massa.
  • Deixar 2-3 minutos ou até começar a fazer uma bolinhas, depois virar a panqueca e deixar estar mais 1-2 minutos.
  • Servir 😀
    Ótimas com geleia, mel, fruta, chocolate…o que quiserem 😉

 

  • Whisk dry ingredients together in a small bowl. Set aside.
  • In a mixing bowl, gently whisk together the oil, eggs, vanilla and yogurt.
  • At this point, begin to heat a griddle over medium-low heat.
  • Add the dry ingredients to the wet, ½ cup at a time, alternating with the milk and stirring very gently until mixture is just combined (it might be a little lumpy, which is OK). After adding ½ cup milk, add more if batter seems too thick or if you like a thinner pancake. Otherwise leave as is.
  • Rub your griddle with butter, then use a ladle or small measuring cup to pour out the pancakes.
  • Cook cakes for 2-3 minutes or until tiny bubbles begin to form, then flip and cook another 1-2 minutes.
  • Serve immediately, or keep pancakes in a baking dish in a low oven (200 degrees).
  • Best served with jam, fresh fruit,chocolate…whatever you want.

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16 thoughts on “Pancakes

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