Os velhoses da minha avó!

Se há coisa que eu adoro nesta altura do ano em que se ganha peso e mais peso (I don’t care…I love it!!) é os maravilhosos, deliciosos, fofos, pequenas gotas de tudo quanto é bom: os velhoses da minha avó!!!!

Bolinhos-Fritos-de-Abóbora

Admito que os aspecto possa não ser o melhor…mas o sabor está todo lá!!! Não acreditam? Experimentem fazer 😛

Ingredientes:

  • 2 kg de abóbora
  • Casca de limão
  • 1 colher de chá de sal
  • 5 ovos inteiros
  • Raspa de 2 limões
  • 1 cálice de aguardente
  • 1,5 kg. de Farinha
  • 75 grs. de Fermento de Padeiro
  • Açúcar amarelo para polvilhar

Preparação:

Num tacho grande coloca-se a abóbora cortada aos pedaços e enche-se com água quase até a tapar.
Junta-se a casca de um limão e uma colher (de chá) de sal.
Deixa-se cozer até a abóbora ficar bem mole e desfeita.

Retira-se a casca de limão. Escorre-se muito bem e reserva-se a água de cozedura.
A minha avó coloca a abóbora a escorrer de um dia para o outro dentro de um pano ou saco do pão, apertando-se para ficar bem escorrida. Mas, para não demorar tanto pode-se colocar num passador de rede e calca-se bem com as mãos.

Coloca-se a abóbora escorrida num alguidar, junta-se os ovos inteiros, a raspa dos limões,  o cálice de aguardente a farinha e o fermento. Amassa-se tudo muito bem até despegar do alguidar e ficar enrolada a massa nas mãos.
Se a massa estiver muito dura adiciona-se um pouco da água reservada, da cozedura da abóbora.
Deve ficar uma massa bem elástica.

Tapar o alguidar, embrulhar num cobertor e deixar levedar durante 45 minutos, perto do quente (ao lado da lareira por exemplo).

Fritar em óleo bem quente, deitando colheradas e deixando alourar a gosto.

Deixar escorrer bem sobre papel absorvente.
Polvilhar os velhoses com açúcar amarelo a gosto.

filhoses-abobora

Deliciem-se!!!! 😀

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4 thoughts on “Os velhoses da minha avó!

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