Castanhas assadas, quentinhas e boas!!

Chegou aquela altura do ano em que se passeia pelas ruas da cidade e somos inundados pelo aquele cheirinho delicioso das castanhas assadas…que perdição!! O melhor deste tempo frio é mesmo esse cheiro, esse conforto quentinho e bom de umas boas castanhas assadas!

Toda a gente sabe assar castanhas, mas pode passar por aqui algum novato (a) e por isso me lembrei de pôr aqui a receita.

Preparar Castanhas:

Primeiro passam-se por água para tirar algum pó ou impureza que tragam e secam-se num pano.
Se for para cozer, dá-se um golpe com faca afiada sobre a parte mais clara (na cabecinha) da castanha.
Se for para assar, faz-se o golpe de lado, mais ou menos a meio, na parte mais arredondada da dita.

Castanhas assadas (no forno):

Põem-se as castanhas devidamente preparadas, num tabuleiro.
Espalha-se por cima uma boa mão cheia de sal grosso.
Salpica-se com pedacinhos de margarina ou com margarina líquida (facultativo).
Leva-se ao forno bem quente durante 20 minutos.
A meio deste tempo, agita-se  o tabuleiro para as castanhas mudarem de posição. Se estiver cozida, retira-se o tabuleiro do forno. Se não, deixa-se assar mais uns minutos (5 min), mas não muitos para não ficarem demasiado secas.

Nota:

As castanhas digerem-se melhor se forem acompanhadas de um cálice de Vinho do Porto ou de Jeropiga!

como-assar-castanhas_bg

Deliciem-se com estas pequenas maravilhas!!!

Anúncios

7 thoughts on “Castanhas assadas, quentinhas e boas!!

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s